Последняя любовница огня

Татьяна Костандогло
                ***
                "Впусти не в очередь к себе меня!"
                ............................Игорь Северянин
                               
               
                1
Мои стихи рассыпаны в стране
По чьим-то душам, книгам и квартирам...
Такая тишина, как на войне,
Когда противник праведного мира

Вот-вот пальнёт... Я поднимаюсь в рост,
Не маскируясь. Снег блестит на солнце.
Кладбищенский приветствуя погост,
Крещу благословенное оконце,

Иду... ( Куда?) Безжалостно молчат
Своих... Чужих... Оглохли батареи...
И только птицы высоко кричат,
И снег летит, в себя как в бога веря.

                2               
Стояла я по всем очередям,
Но вечного мне всё же не хватало:
То солнце кончится, то дождь не к тем корням,
То ветру места на планете мало.

Что оставалось? Сделаться самой
Оазисом средь выжженной пустыни...
Теперь пески с остывшею мольбой
Стоят ко мне не в очередь. И стынет

Воспоминаний воздух, детский плач,
И бег веков, и океанов будни...
Оазис - я. Но скрип бездомных мачт
Напоминает смех распятых судеб.

                3
Уйду и я, оставив мир беззвучным.
Но свечи в полумраке догорят,
Метель развеет огненные тучи,
И отцветёт бездушьем зимний сад.

У сказки ни начал, ни продолжений,
Не отнимайте у неё - меня...
Я послесловье в государстве теней,
Последняя любовница огня!

22 декабря 2017