Русская женщина

Анна Константиновна Каменская
В глазах её вся Россия,
Удачей с рождения мечена,
Вся мудрость в тебе и сила,
Женщина,русская женщина.

Пред тяготами не вздрогнув,
Ты Богом была замечена,
Сильная, непобедимая,
Женщина,русская женщина.

Ты красотой одарённая,
Духом святым повенчана,
В счастье своё влюблённая,
Женщина,русская женщина.

Сила твоя священная,
Что Богом тебе завещана,
В глазах твоих вся вселенная,
Женщина, русская женщина.