Нет пути другого у людей

Валентина Воеводина
Надеясь на большие перемены
С приходом к власти нового царя,
Народ вскрывает прошлой жизни вены,
Попутно превращаясь в дикаря.

Он рушит и ломает все устои,
Культурный пласт низводится к нулю,
Но на обломках современной Трои
Ублюдки прорываются к рулю.

Так было, есть и так в дальнейшем будет,
Доступен опыт только мудрецам,
А в массе основной простые люди
Охотно верят опытным лжецам.

Беда войны - погромы и пожары,
Тайфуны, наводнения и смерчи -
Извечные примеры божьей кары,
Которая порой похуже смерти.

Политикам нужны и грим и пудра,
Они ведь не посланники от неба,
Правитель умный поступает мудро,
Давая вдоволь зрелища и хлеба.

Для денежных – кафе и рестораны,
Услуги заграничного курорта,
Для массы основной – телеэкраны,
Для дураков – любимая работа.

Не набивая собственных карманов,
Цари подольше держатся за власть.
Я лично - из породы меломанов
И к власти не испытываю страсть.

И пусть однообразье серых буден
Людей не превращает в дикарей.
До совершенства путь тернист и труден,
Но нет пути другого у людей!