Потревоженный подснежник...

Эринти
Потревоженный подснежник,
Тонкий
Несломленный
Стебелёк Света
В стольких
Руках,
Ахающее эхо
Весеннего бога,
Бегущее
Солнце...

Кто остановит тебя,
Лба
Коснувшись
Протянутыми пальцами?
(Или только нотациями?)

Кто удержит тебя,
В тело
Впившись
Ногтями?
(Или только ночами?)

Быть может,
Я -
Нечаянной чайкой,
Отчаявшись?..