Господняя рубашка

Надежда Приказчикова
Тучи чёрные ползут, нагоняя ужас!
Добавляет страху гром, постоянно рушась.
Вот и дождь рванул стеной, молнии зарницы.
Разбежался весь народ, не летают  птицы.

Только маленький пацан под дождём танцует,
Непогода на лице плачет и ликует!
Он кружит, смеётся, рад, распахнул ладошки,
Застучал по спинке град и попал в сапожки.

Пуще прежнего малец прыгает в восторге,
На одной ноге, на двух скачет по дороге.
Резко кончился потоп, улетели тучи,
Солнца яркого лучи словно искры, жгучи!

И повисла радуга, будто коромысло,
Без неё и дождик-то не имеет смысла.
Разукрасив золотом рыжую мордашку,
Обронили небеса Господа рубашку.