Жар-птица

Евгений Реверс
Кубарем вниз, по наклонной,
Покатился.
Засмотрелся жар-птицей безмолвной,
Опалился.
И на самое дно бездонной ямы,
Провалился.
Без бровей от огня твоего, и без глаз,
Утомился.
Ждать всё время внимания твоего,
Напился.
Из дурманящей чаши сомнений твоих,
Очерствился.
Замерзая на дне, темноты ледяной,
Больше смысла.
Не останется даже капли родной,
В наших жизнях.
Я авансом простил тебя.
Мысленно.