Мир безбрежен и высок

Виктор Потрашков
Машеньке.
Мир безбрежен и высок,
Полон грез и красоты,
Много в нём ещё дорог,
По которым нам идти.

Много впереди вершин
Красотой манят к себе,
Только руку протяни
 И уже ты в вышине.

И весь мир прилёг у ног,
И подвластно всё тебе,
Ты вверху почти как бог –
Только это всё во сне.

В жизни всё наоборот:
Вверх дорога тяжела,
Веет холодом с высот,
Трудностей встает стена.

Дождь, туман и камнепад
Сбить пытаются с пути
Вверх, где неба красота,
Где сбываются  мечты.

Ты ж не любишь гладь равнин,
А преграды не страшат,
Много пройденных вершин
В рюкзаке твоем лежат.

И науку, и кино,
Танцы бальные, балет
Покорять тебе пришлось
В глубине прошедших лет.

Боль измены и печаль,
Одиночества тоску,
Пересилить всё смогла,
К жизни сохранила вкус.

Ты сейчас полна идей
И душевного огня,
Много искренних друзей
Появилось у тебя.

Ждут Тибет, Урал, Алтай,
Мама с папой, крёстный сын,
Будь в работе, покоряй
Свежесть новую вершин.

В танцах, бизнесе, кино
Пусть горит удачи свет,
Время грустное ушло,
Наступил черед побед!

Пусть Энергия добра
Силы придает тебе,
Будь красива и мудра,
Счастлива в своей судьбе!
27.06.2016