Писать, как-будто, по заказу

Георг Бойко
Писать, как-будто, по заказу,
                Но о своей душе –
Со откровеньем про проказу
                Иль смерть на вираже…

Как обостряются все чувства –
                Я всё-таки пишу,
Про понимание искусства,
                Как мир принять спешу…

Душа живёт, когда триколор
                Её на высоте –
И не умрёт правдивый говор
                В естество-простоте.

Писать о том, что негасимо,
                Как вечность-двигатЕль,
И что так чисто и любимо
                А сам – как старатЕль!

08.2013