Простыня

Иоканаан Марусидзе
Во мне гуща кофейной пустыни
Черная Сахара
Без сахара
Утром натощак
Желудку в пах
В комнате горшок с цветком
И ты

О, детка,
Вся сморщена
Состарилась
За ночь
(А как начиналось-гладь неба и нежности запах)
Натерлась локтями
Пятками
Пинками
И никаких сентиментов на завтрак
Сухо,
Без чувств
Брошена в таз с грязным бельем
И только еле слышный шорох твоих накрахмаленных губ :

"О, милая
Напой мне песню прошлой ночи
Проведи руками по гладким бедрам
Моего выглаженого сукна
Лежи на мне
Я твое море
Дрейфуй в моих волнах сна
Не просыпайся
Забудь обо всем
Твоя навсегда
Простыня."

Но,утро расставит все точки
Между нами пропасть
У меня есть другая
Махровая
Теплая
Молодая
Готовая впитать всё до капли...

А тебе пора,в бельевую корзину
Старая подстилка.