Голубоглазый, как Христос!

Евгений Петрович Свидченко
Голубоглазый, как Христос,
Русоволосый и курчавый, —
Весёлый Пушкин в память врос
Своею песнью величавой:

«Я Вас любил…» — и я люблю,
«Мороз и солнце…» — в них купаюсь…
И подвиг Твой — боготворю,
И чудной сказкой — наслаждаюсь!


П.Ф.Соколов. А.С.Пушкин. 1836