Зимородок. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Зимородок лапочка
Ждёт с рыбалки папочку,
Съест полсотни пескарей -
Чтобы подрасти скорей.
Чуть окрепнут крылышки -
Наберётся силушки!
Только пустится в полёт,
На рыбалку сам пойдёт!


Загадка

Он не зябнет никогда...
Зря, что ль, в имени "зима"?
В прорубь запросто нырнёт,
Рыбку в клюве принесёт!
(ЗИМОРОДОК)


Фотография из Интернета.