Лиргерой

Алёна Асенчик
Ты делай со мной что хочется, –  говорит он. –
Влюбляйся, ласкай, прощайся, сживай со свету:
для лиргероя легко сочетаться с ритмом
любого ему навязанного сюжета.
Он любит твоей любовью, дыханьем дышит
твоим, и отзывается безотказно:
подаренный,  может,  "снизу", а может, свыше
изящно сотворённый  момент соблазна.
И всё у него, как в жизни: и ночь, и солнце,
и лиргероиня, что так на тебя похожа.
А он со своей стороны бытия  смеётся:
ты делай со мной, что хочешь.  Я буду тоже...