Результат

Александр Сергеевич Прохоров
Вот закончился у Васи
Школьный год очередной.
И забрав дневник свой в классе,
Не спеша он шел домой.

     Дома Васю ожидает
     Вся родня, который час.
     Мама головой качает:
     - Ну, уже порадуй нас!

Взгляд отца тревожен очень,
Дед очки надел скорей,
Бабушка, как, между прочим,
Прислонилась у дверей.

     - Без четверок год окончил, -
     Вася говорит в ответ.
     Фразу, помолчав, закончил:
     - И пятерок тоже нет.

Папа с бабушкой икают,
Мать молчит, открыл рот дед,
Ну а Вася продолжает:
- Главное, что двоек нет!