Губы-солёные...

Эринти
Губы - солёные,
Ещё не растрескались.
Запах вереска
В завитушках
Волос...

Как серьёзно
Всё вышло:
Все волшебные книжки
Рассыпались в прах,
И во всех зеркалах
Потускнели картинки.

Тихо
Тикает
Эхо
В покинутом доме твоём
На другом берегу.

Я не лгу.
Не лукавлю.
Не льну.
Не ловлю.

Белоснежный корабль
Стремится к огню.
Он проходит ловушки-
За завалом завал-
Чтобы выжечь веснушки
И создать идеал.

Алый вихрь не спорит:
Сожмёт - успокоишься.
Тогда, может, Морю
Тебя, сокровище?