Память

Рустем Гайнетдинов
Я в Твоём аромате погиб:
Пахнешь юностью, свежей листвою,
Веешь строгостью, тенью лесною
И ещё — сладким запахом лип.

Сердца стук — и души моей всхлип:
не пойму, что случилось со мною?
Я в Твоём аромате погиб,
Ты меня растворяешь Собою!

Ты мой сон, Ты мой стон, Ты мой крик,
Я Тебя обожаю такую!
... Расстаюсь. Но в себе сохраню я
Образ Твой, что навечно проник:

Аромат одуряющий лип.

Щиро дякую пані Людмилі Педченко (Болонья, Італія) за фотографію.
Mille grazie alla signora Ludmila Pedchenko (Bologna, Italia) di foto.
Спасибо госпоже Людмиле Педченко (Болонья, Италия) за фотографию.