Парус

Ольга Соустова
Пахнет морем и акацией.
Можжевельником чуть-чуть.
И от запаха пьянящего
Мне сегодня не уснуть.
      Я ночами соловьиными
      Парус буду вспоминать,
      Что средь моря темно-синего
      Уплывает вдаль опять.
Подхватив порывы ветра
Где – то там, в морской дали,
Горделиво повернет он
К берегам родной земли.
      На рассвете, очень тихо,
      Он к причалу подойдет.
      Поиграв немного с ветром,
      Успокоится, уснет,
Чтобы завтра от причала
Снова в море отойти,
И волну крутую встретить
На своем морском пути.