спите спокойно!

Тамара Карякина
С 2008 года в мире стали отмечать Всемирный  День Сна
Не проспать бы его!


Сон - немыслимое дело,
Если молод и весна.
А макушка поседела -
Хочешь спать, да нету сна.
Потому-то, знать, везде
И объявлен сонный день.

В воскресенье ящик включишь ,
Что да как - узнать, хотя б -
Ящик ( что быть может лучше?)
Выдаёт повальный храп.
В сонном мире спит страна
В день объявленного сна.

Есть не хочешь, пить не хочешь,
Спишь себе, сурком-сурок.
Но, друзья, что делать ночью?
Тоже спать - чтоб на год впрок!
Баба ночью смерть ждала -
Та законно проспала.


Беларусь, 6 июня