Грехи отмаливает живущий

Марат Курфат
                Земную жизнь сшивая нитью дней,
                Грехи как бисер разметав на платье
                Судьбы; Не думаем об участи своей,-
                На день Суда; и в суете земных занятий,
                Ещё один лист сбросил календарь,-
                Знаменуя день во тьму ушедший.
                И Ангел вскинув вверх крыла-орарь,
                Поёт мольбу о душах отошедших.
                "Прости грехи Отец и миром упокой,
                И память вечную им дАруй Всемогущий.
                Пускай принявши вечности покой,
                Ждут час Суда в чертогах Неба души,-
                А их грехи отмаливает живущий.