Зов природы

Людмила Лукьянцева
С утра, о чем-то напевая, лето
Венки для солнца радостно плетет,
Кукушка шлет гадальные советы,
И рядом лилий множество цветет.

Так тянет в поле хлеба позолота
И жаворонка в небесах полет,
Люблю его – дневного звездочета:
Он о любви космической поет.

Из-за горы неспешно вышло солнце,
Лучи коснулись луговых цветов,
Из трав цветущих песнь цикады льется:
В ней слышится природы вечный зов.

Душа с утра наполнилась с краями
Небес великим светом, теплотой.
Как здорово, что ты, природа, с нами!..
Я так люблю, твой лучик золотой!..

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.