Любовь убили каплей яда

Аделина1
Как трудно расставаться с сердцем,
Не потерять, не умереть,
От боли в нем не отвертеться,
И новых песен мне не петь.

Не торопиться на свиданье,
Не заглянуть в твои глаза,
Не чувствовать твоё дыханье,
Всё смыла майская гроза.

Грозу я стала ненавидеть.
За что её любил поэт?
Как всё заранее предвидеть,
Чтоб не накликать новых бед?

Когда смолчать и улыбнуться,
Немного покривив душой,
Когда кокетливо надуться,
Чтобы растаял милый мой?

Мне ревности закрыть дорогу
И быть всегда на высоте
Мешала вечная тревога,
И мысль, что мы с тобой не те,

Которым суждено быть рядом,
Дарить друг другу яркий свет.
Любовь убили каплей яда,
И к прошлому возврата нет...