Дождь

Надежда Бочарова 2
Дождь стучит по лужам бесконечно.
Лужи в ответ пузыри пускают.
Погода ненастная тянется вечно.
Водяные брызги повсюду летают.

Промокли деревья, трава, дома.
Капли капают и стекают.
Дождь встал, как глухая стена.
Мысли грустные набегают.

Широкое поле раскинулось вдаль.
Колос выбрасывает хлебная нива.
Тёплая весна ушла. Жаль.
Лето пришло с дождями. На душе тоскливо.