Умереть во сне

Ирина Михайловна Рязанцева
Умереть во сне - это как обман:
Засыпаю здесь, просыпаюсь… там?

А скорей всего, не проснусь нигде.
Растворюсь как дым, не закончив  дел.

Не закончив дел, не простясь ни с кем,
Не отдав долгов,не решив проблем.

Умереть во сне - это как побег
В никуда , в ничто, от себя, от всех.

Пусть глаза - в глаза и рука - в руке,
А потом вперёд,
                к свету,
                налегке...


Телефон звонит. Новый  день в окне...
Не хочу пока умирать во сне.