системы координат

Сергей Трегубов Ст
Сейчас вот человек родился где-то...
В любой гипотетической стране .
Нас просто стало больше на планете ,
Где трудно оставаться в стороне .
Кем станет , повзрослев , тот человечек ?
С добром в душе живя или со злом ?
И что добро..., что зло ?...- Вопрос извечный
И очень сложный в мире , где живём .
Не просто ведь в страстей порочных сшибке
Понять порой , кто прав , кто виноват ,
Поэтому мы делаем ошибки
При выборе системы координат .
Нас на Земле уже семь миллиардов...-
Представь семёрку с девятью нолями .
И кто здесь по абсциссе ?...Ординате ?
Кто цел..., кто десятичными долями ?
Навстречу...- по абсциссе , но насколько ?
А в плюс по аппликате... - прямо в рай ?...
Расти , малыш , и думай потихоньку ,
Себе отсчёта точку выбирай ...

 2014