Как видишь, живой

Сергей Заровский 2
Теперь осознание истины гложет,
Минутная слабость, минутная связь…
Ты стала чужой – я прочувствовал кожей
И губы, и руки, и тело, и грязь.

И сразу слеза на дрожащих ресницах.
Какой однозначно банальный финал.
Скорее под душ! Сбросить ношу, отмыться,
Пока до конца пот ещё не впитал.

Горячие струи стекают потоком
С опущенных плеч по груди и спине.
Мечталось о чистом, красивом, высоком,
А выпало так, что нельзя и больней.

Не надо судить. Просто в ночь, где прохлада,
Где молча взирает сквозь тучи луна,
Где ветер гуляет, где звёзд мириады
Мерцают на небе, не ведая сна.

Не жди. Не вернусь. Доберусь до рассвета,
Потом весь в работу уйду с головой
И в чувствах останусь теперь уж аскетом.
А жаль, потому что, как видишь, живой.