Валерию Новикову в день рождения А. С. Пушкина

Надежда Урбанская
Как говорится: вот те раз!
Мол, о великих не пишите,
Кого попроще подыщите
Для Ваших неумелых фраз.

Тогда я напишу о Вас,
Надеюсь, Вы меня простите,
Ведь Вы же сами не велите
Писать о Пушкине сейчас.

А что сказать о Вас? Увы,
Не Александр... Но Вы – Валерий,
Дружны Вы с рифмой в полной мере,

И в поэтической карьере,
Конечно, преуспели Вы,
Но не во всём и Вы – новы.

                6 июня 2016 г.

Стихи написаны в ответ на отзыв Валерия Новикова на сайте Изба- Читальня на моё стихотворение «Юный Пушкин».  В этом отзыве, вполне доброжелательном, Валерий советует оставить Пушкина в покое и посвятить стихи современным поэтам.