Тёплый берег волною обласкан

Владимир Михайлович Крюков
Тёплый берег волною обласкан.
Греет солнце лучами песок.
И камыш, шевелясь в мелкой ряске,
Моет в речке свой каждый листок.

Крик расходится цапли болотной.
Слышен шум окуней целых стай.
За кустами в низинке безводной,
Заблудившись, цветёт иван-чай.

Пахнет мята, алтей и душица.
Жёлтый цвет разбросал девясил.
И кувшинка стоит, как царица,
Опираясь на стебель-фитиль.

Мята,алтей,душица,девясил,иван-чай- растения пойменных лугов.