Не стой у бездны на краю

Елена Вавильченкова
Не стой у бездны на краю,
Не возноси свидетельств ложно.
Судить других всегда легко,
Но оправдаться будет сложно.

Край хрупок, бездна тянет вниз
И оступиться очень просто.
Сегодня – он, а завтра – ты
То ощутишь по жизни остро.

Простив его – простишь себя,
Час искупления настанет.
Через потери проходя,
Заря души твоей восстанет.

Все чувства – омут, чувства – мост
И этот выбор лишь за нами.
Лишь человек задаст вопрос:
«А что же завтра будет с нами?»

30/10 – 2004 г.