Влюблённый мир

Татьяна Папантонио
Зарядили дожди, а ей нравится,
за окном дождевым красавица
в доме спряталась странной пленницей,
в голове мысли крутятся мельницей...

Улететь бы на север за тучами,
где снега, сугробы могучие,
стать царицей края безбрежного
в царстве холода, льда белоснежного.

Не замёрзнут сердца,быть поверию,
есть любовь и на дальнем севере,
если мир наделить влюблённостью,-
распрощаются люди с холодностью!

  ***************

Влюблённый мир, когда влюблён
в дожди и в солнце, в тёплый ветер,
когда надеждой окрылён,
и ждёшь согласия на свете.

Влюблённый мир, и нет войны,
а над землёй тихи рассветы,
под утро летней тишины
про мир желания бессмертны!

  ***************