Трясогузка

Катан Виктор
Прилетевши вдруг зачем-то,
Может так, на огонек,
Бьется мне в окошко птица,
Как об лампу мотылек.
Может горе мне пророчит,
Или скорое письмо,
Потому в стекло стучится,
Её серое крыло.

Глазки, бусинки, как сажа,
А с хвостом смотрю беда,
Словно в лапах побывала,
У разбойника кота.
Может в этом вся причина,
И стучит она в окно,
От-того что враг жестокий,
Разорил её гнездо.

Ты прости меня, летунья,
Не пойму, я чем со мной,
Ты решила поделится,
Радостью, или бедой?
Лишь гадать, и остается,
Человеку, невдомек,
От-чего в окошко птица,
Бьется, словно мотылек.