История Города

Варвара Пономаренко
Светлее ночей - только их чувство,
Их планы дальше, чем от Невского к KАД по пробкам.
Они, как закат, что скоро, краснеют густо.
И им бы хотелось по всем маршрутам без остановки
Идти, друг друга держа под руки
Так крепко, как Эрмитаж атланты
И слушать сонного города звуки,
И вместе плыть над Невой куда-то!

Ах, если б на то моя бы воля,
Дарила всем парам бы happy-endы!
Но это - начало всех их историй.
На Невском двое. В городе лето!