Ты любишь меня...

Людмила Лукьянцева
По дороге, над глиняной дамбой,
Оставляет кибитка свой след,
В ней цыганки гадальною картой,
Дают люду житейский совет.

Все цыгане давно уж «осели»,
Не найдешь их в цветущих степях,
Ни в шатрах спят, в домашней постели,
Перестали быть в вечных «гостях».

Но, услышав  цыганскую скрипку,
Замираю ветлой у крыльца.
С романтической томной улыбкой
Скрипку слушаю я до конца.

Песнь в душе дарит место надежде,
Разжигает в ней пламя огня:
Я вдруг верю, что, ты,  как и прежде –
Любишь нежно всем сердцем меня.