В. Колягин. Бетховен

Валерий Колягин
Какая ночь, какая музыка звучит,
В серебряном небесном звездафоне…
Позвольте Вас на танец пригласить,
Звучит божественный Бетховен…

Летит соната словно птица,
По клавишам стремления…
И вдохновением лучится,
Лицо седого гения…

Несёт великая гармония,
Танцующую пару,
Через века истории,
К старенькой гитаре…

И от серебряной струны,
В одно прикосновение,
Прольётся звук святой волны,
Бетховенского гения.

2016г.