Милой даме пишу этот стих

Игорь Манахов
            Милой даме пишу этот стих,
            Сквозь года нежность к Тане сберёг.
            Не забыть чувства первой любви,
            Хоть печален был встреч тех итог.

            Не смогли мы любовь уберечь,
            В силу всяких дешёвых интриг.
            Из-за зависти близких подруг,
            Расставания дух нас настиг.

            После школы пути разошлись,
            Ты в Саратов в родной СГУ.
            Мы учёбой всерьёз увлеклись,
            Я в Ульяновске в ВВТУ.

            Слышал лётчик тебя покорил,
            Став в последствии мужем тебе.
            Что у вас подрастает уж сын,
            Я ж тогда "зажигал" в кабаке.

            Первый брак мой дал крен в первый год,
            На второй год оформил развод.
            И карьера моя под откос,
            Лейтенантский мундир в шкаф-комод.

            Жизнь бросала и в верх, как и в низ,
            Был начальником, грузчиком был.
            Разменял не одну сотню баб,
            Не одной сердце лаской разбил.

            Вот теперь есть стабильность, семья,
            Со второй вроде спорится жизнь.
            Есть уют, есть ребёнок и кот,
            Ангел шепчет: "Манахов, не киснь".

            Ну а мне неспокойно в душе,
            Участились скандалы с женой.
            Снова тонет семейный ковчег,
            Рвётся с стойла мой конь вороной.

            Сколько лет уж прошло, что с того?!
            Как увидел тебя - сердце вскачь.
            Не свободна, так это пустяк,
            Я уже не гламурный ловкач.

            Против воли твоей не пойду,
            Не порушу альянс твой с другим.
            Если ж нужен я буду тебе,
            То любовником стану твоим.

            06.06.2016.