МАЙ

Рудольф Прокофьев
Соловьи трезвонят за окошком
Яблони надели в рост фату.
Милый май притормози немножко
Сохрани, не порти красоту.

Эту вспышку я ищу по-жизни
Озарением можно её звать.
И она сегодня рядом виснет,
Будто бы от неба благодать.


Девы искры  чувства зажигают,
От огня,где дальняя звезда
Мотыльком лечу-не сображаю
Между нами - пропасти  лета.

Оболчка тела фразой жуткой-
Тянет диск судьбинушки на дно,
Но глаза - с росою незабудки
Видят жизни новое кино.


В этой серии-весна из сказки
Раздаёт любовь за просто так
Просит у людей:-"Снимайте маски,
Ландышем прикройте горя знак


И скворцы в ударе за окошком.
Вишни нарядились в красоту.
Милый май притормози немножко-
Провоцируй  жизни  суету.


Уведи меня в ночную сказку-
Отдхнуть на речке до утра.
Ощутить душой берёзок ласку,
Дикарём проснувшись у костра.


Уведи в далёкое начало,
Где я бегал с мамкой босиком.
Всё пропало-ничего не стало.
Улетело с майским ветерком.

Одиноко в лес хожу унылый-
По местам,где бегали друзья,
Восхищаясь чудом божьей силы,
Без которой миг прожить нельзя.


Я купаюсь в жизнетворной рани,
В море птичьего оркестра поутру
Соловьи уводят в Свет от дряни,
Звуки пряча в  Божию МантрУ.


Дразнят сердце грустью изначальной-
Где от детства солнечная цветь,
Где в плену, в величестве астральном-
Хочется... "под маем" помереть.