Пихта

Валентина Полянина
Лапой мохнатою пихта
Машет приветливо нам.
Нынче в лесу очень тихо,
Царствует дождик,туман.

Мы обнимаемся с пихтой,
Дышим пахучей смолой...
Дробь выбивает так лихо
Дождик,игрун озорной.

Льёт всё сильней,пузырится,
В пляске совсем изнемог.
Сколько же  будешь ты литься?
Лес от воды передрог.

Низкие,чёрные тучи
В небе лениво плывут.
Выгляни,солнечный лучик,
Здесь тебя любят и ждут.