Проклятый клад

Аким Томсон
Случилось чудо-
На днях братуха
При мне буквально
Поднял кладуху.

Мы шли по карте,
Нашли местечко,
Там дом старинный,
Фундамент, печка.

Колодец рядом,
Среди построек.
На камне дата
Семнадцать-сорок.

Искали в поле,
Сигналов нету.
Нашли три гильзы,
И две монеты.

И тут детектор
Заглючил резко
Пищит как стерва,
Помехи с треском.

Второй прибор
Через минуту
Исполнил трель
И умер. Круто!

Ну что, понятно.
Закончен поиск.
Суши лопату,
На днях вернемся.

Присесть решили,
Слегка в печали.
Ну, покурили
Посовещались.

Сидим спокойно,
А в кроне дуба
Кричит ворона:
-Вали отсюда!

Я так и обмер,
Кореш бледнеет.
Место дурное,
Пойдём скорее!

В глазах испуг,
Внутри тревога.
Рюкзак на плечи,
Подъём. В дорогу.

И тут на камень
Забралась ящерка,
На месте топчится
Как будто жарко ей.

Чуть обернулась,
Шмыгнула к дубу.
В корнях исчезла
Под мшистой шубой.

Братан мой следом,
Как акробат.
Прыг на колени
И ну копать.

Гребёт неистово,
Прям одержимый!
До крови пальцы сбил,
Скачет пружиною.

А я- ошпаренный
Размяк, как тесто.
Шепчу- Не надо бы.
Дурное место!

Но тот не слышит,
Бубнит- Примета!
Песок, булыжники,
Вскопал полметра.

И тут истерика:
-Нашел, нашел!
Уткнулся в глиняный
Большой горшок.

Мы до заката
Возились с кладом.
Пять сотен талеров-
Вот так награда!

Чего боялся я?!
Бред- предрассудки.
Все вышло классно.
Минули сутки.

Зашел к братухе
Спросить, как дело?
А тот умишком
Слегка поехал.

Сидит на кухне,
В руке монета.
Слюну пускает,
Бубнит- Примета.

Я где-то слышал,
Баланс в природе:
Что-то приходит,
Что-то уходит.

Прошла неделя,
Братишка в ду'рке,
Я не копаю.
Курю окурки.

       А.Т.2016 Таллинн
#0059