Сидят три друга на крыльце...

Вадим Чернышев
          анекдоты в стихах...

Сидят три друга на крыльце -
Петух, котяра, Шарик-пёс.
Куснув блошину на яйце,
Котяра грустно произнёс.

- Уйду от деда с бабкой я,
Нет ловкости мышей ловить.
Не кормит старая семья,
Самим-то не на че им жить.

- Не помню и сметанки вкус,
Как молочка из блюдца пил.
Поверьте братцы - я не трус,
Но и на крыс мне нет уж сил.

Петух тут тоже заквохтал:
- Наверно вслед я за тобой.
Был раньше звонок мой вокал!
Теперь забыл и голос свой.

- Пшена забыл... когда клевал...
Топтать несушек не могу.
Как "кур во щи" чтоб не попал,
Быстрей от них и я сбегу.

Лишь пёс загадочно сказал:
- До четверга я погожу...
Бабулькины слова слыхал,
Брехню, клянусь, не горожу.

Вчера, под вечер, слышу я:
- Эй, старый, что сказать хочу.
Иссякла  наша пенсия...
Жрать нечего... я не шучу...

- Коль не получим к четвергу,
Чтоб с голоду не подыхать,
Тогда уж, через не могу,
Начнём у Шарика сосать!