Над бездной

Феликс Зигельбаум
Минуя черту горизонта событий
И мира за ним полюса,
Покорный слуга интуиций-наитий,
Закроешь на время глаза.

Под веками встретишь энергию тени -
Флюиды её, и покой:
Всё то, из чего сотворяется гений;
Весь яркий невидимый рой...

В тебя проникают престранные звуки,
Как кремни из дальней пращи,
И в алых манжетах незримые руки
Вниз дланями обращены.

...Но точка! - Высокая Свет-одиночка -
Вдруг ясно по центру висит:
Твой вес устраняет, стройнит дух и точит;
С остатком над бездной летит...