В лесу

Валентина Полянина
Зелёные побеги клёнов,
Отягощенные дождём,
Склонились в горестном поклоне,
Легли у ног на землю,днём.

Ты человек,ты царь природы,
Так прояви ты власть свою.
Устали все от непогоды,
Уже и птицы не поют.

Побеги ниже всё клонились,
Просили тихо об одном,
Чтоб солнце  в небе появилось,
И обогрело всех теплом.

А человек стоял печальный,
Пытаясь ветви их поднять...
На тропочке лесной,случайно
Могли  побеги затоптать.