Возрождённое дыханье

Людмила Степановна Небесная
                Стилизация: Афанасий Фет,
                «Шепот, робкое дыханье»
                http://stihiolubvi.ru/fet/shepot-robkoe-dyxane.html

Красота в созвездье Девы,
Колдовство Луны.
Шепот моря и напевы
Голубой волны.

Взлёт и жгучее желанье,
Радость высоты.
Возрождённое дыханье
Вспыхнувшей звезды.

В ярком небе – сердце ночи,
Светлая печаль,
И твои родные очи,
И родная даль...



Мои стихи – стилизация известного стихотворения «Шепот, робкое дыханье»
Афанасия Фета. Написано по конкретному примеру и повторяет приемы автора:
стиль, ритм, размер строки. Тема отличается.



14.05. 2016 г. Торремолинос

Фото из Интернета