Ворчит в высотах грозно гром...

Вадим Чернышев
Ворчит в высотах грозно гром,
Он вечно чем-то недоволен.
Пора под крышу, в дачный дом,
С желанием скрыться, поневоле.

А гром уж рядом, громыхнул,
Примолкли птицы, стало тихо.
От молнии зигзаг мелькнул,
И заплясали капли лихо.

Ну, значит, лето началось...
С жарой и в грозовых раскатах.
Вокруг всё словно взорвалось,
От буйности цветения сада.

И захотелось сразу, вдруг,
Заняться строками сложения.
И гром притих, не шлёт испуг,
Лишь только радость обновления.

Ворча, уходит в дали гром,
Он вечно чем-то недоволен.
А я, покинув дачный дом,
Вдохну миг свежести приволья.