Пришествие

Александр Русич
Там холод небесный и вечная тьма,
С начала творенья нирваны тюрьма!
Вокруг пустота, никакого движенья,
Лишь в центре застыло комочком мгновенье!

Над городом теплый поднялся рассвет,
Земля испускает невидимый свет!
Приходит рожденья положенный срок
И к черной дыре устремился поток!

Мгновенье застывшее луч оживил,
Призыв вдохновенный на холод давил!
И мрак заклубился вдруг синим туманом,
Разрушились чары безликой нирваны!

Мелодией жизни подул ветерок,
Во мраке ночи затеплил огонек!
А звезды шептались в небесной дали,
Мерцали и весть по Вселенной несли!

Давно это было, прошли времена,
В обычное время проснулась весна!
Был май потревожен с рассветом грозой
И дождик пролился небесной слезой!

Все громче звук жизни в нирване звучал,
Все ярче клубился туман и крепчал!
Сильней сотрясалась нирваны тюрьма
И вдруг огонек пробудился от сна!

На выход скорей заспешил огонек,
Но было вокруг ему все невдомек!
-Кто я? Вопрошал огонек чуть дыша,
Ответили звезды ему:
-Ты Душа!

И вспомнил в мгновение все огонек,
Создатель задал ему жизни урок:
-Найдешь на земле своего малыша,
Ему предназначена в жизни Душа!

Не каждый взрослея Ее принимает,
Поддавшись соблазнам порой убивает!
Но ты к малышу своему поспешай,
С ним вместе задачи земные решай!

Гроза на исходе и радуги свет,
Создателя людям великий завет!
Завет человека на царство венчал
И Бога в себе человек воплощал!

Пришел знать для жизни положенный срок,
В мерцании звезд трепетал огонек!
И Ангел кружился над ним не спеша,
На землю к младенцу спускалась Душа! 06.06.16г. Александр Русич.