У власти от власти напасти

Екатерина Волкова-Залесская
Опять Владивосток без "головы"!
Работа беспощадной "гильотины".
И вновь бездарный режиссёр, увы…
Сюжеты пишет для другой картины.

Под свист и смех разнузданной толпы,
Вперёд ногами выносили МЭРА…
Так рушатся могучие столпы
И "мусорной войны" почила эра!

Но вновь – борьба! Покой нам только снится!
Пустым не может оставаться трон!
Другой правитель, взял своей десницей
Права: вершить и судьбы и закон.

А кто-то снова двигает фигуры,
Решив актёров срочно поменять:
Пиара чёрного, как грязи после бури…
И мэру новому опять несдобровать.

Сценарий прежний: в ком-то спесь взыграла!
Магнитом тянет к власти молодцов!
Кормушку видя и раскрыв хлебало,
Друг друга топчет горстка наглецов!

Судилище, да сквозь решётку небо–
Удел наперсников тернистого пути!
Достаточно в стране и зрелища, и хлеба,
А правду здесь, с собакой не найти!

И будут демократии надежды!
Распяты у позорного столба,
Ведь балом правят закулисные невежды!
Электорат – лишь зрителей толпа.

1999г.