Фантом

Ирина Кархунен Коган
Мне твердили про то, что я
В чувствах перегибаю планку.
Мне Амуры, любовь тая,
Вдруг устроили перебранку.

И оставив меня одну,
Разбежались срывать люпины,
И дождем  провожать весну
Безо всякой на то причины.

Но меня упрекали в том,
Что я страшная феминистка,
Страсть живет во мне, как фантом,
В сём виновна весна- артистка,

Разрослась сорняками впрок,
Засорила собой полянку.
Нарыдала чаны тревог,
И укрылась на год в землянку,

А меня полонил фантом,
Воскрешая во мне богиню.
Остаётся мне спать с котом,
Я от участи не отлыню.

Молчалива пускай, худа,
Забывая из слов обманку,
Скрашу мудростью я года,
Встав с улыбкою спозаранку.

06.06.16, ночь