Поговорим?

Вика Корепанова
Мы все не без греха: ты, он, я тоже.
Что обсуждать? Кто больше зол из нас?
Иль  кто лицом, ни дать ни взять  святоша?
Святоша в профиль? Может быть,  анфас?

А   ты измерить можешь  добродетель:
Любовь, надежду, веру, например?
Тот дух, который глазу неприметен?
Ну что ж, поговорим…  Бери эклер,

Вот кофе, сливки, кресло с теплым пледом.
Скажи, ты веришь людям? Иногда?
Общаешься хоть изредка с соседом?
Откуда  многолетняя  вражда?

А мне ты веришь? Думаю: едва ли.
Разубеждать? Потом когда-нибудь.
Слова, слова, высокие морали…
А есть одна несказанная суть.

P.S.
Да, просто к слову, если б я решила
Сознательно по-злому поступать,
Я б не стеснялась, -- тут другая сила…
Но нет желанья  душу продавать.