Мечтания поэта

Михаил Абрывалин
Хотя ещё начало лета,
А сердце снова осень ждёт.
Подчас мечтания поэта
Сам чёрт не сразу разберёт.

И вроде всё вокруг красиво,
И зелень радует мой взгляд.
Но осень возвращает силы
И дарит яркий листопад.

Так каждый год приходит лето,
А сердце ждёт осенних туч,
Прозрачный свет раздетых веток
И ветер, что всегда могуч.

Неисправим и безнадёжен,
Мне поздно что-либо менять.
Я верю в то, что всё возможно,
И эту веру не отнять.