***

Аглая Мармеладова
Когда взойдет луна открой окно
И вглядывайся пристально и долго.
И ощути, как холодно и колко
Под кожу пробирается Оно.

Как сковывает ноги и сознанье,
Когда в зрачок вползает чья-то тень...
Когда скрипит вдруг старая ступень...
И слышен слабый вздох, и бормотанье...