В дни ненастья

Чугунов Вадим Михалыч
В дни ненастья - дождями косматые
Иль в субботы под баню и дым,
Прутся думки, сознаньем зачатые,
Сединою с добром нажитым.

Распирают обиды до злобного -
В злобу лет и морознейших зим,
Что достаток в размерах утробного -
Правдой разною всем неделим.

Планы кармы на mail не выслали,
Так с какого же будет ответ?
Смыслы жизни, загнув коромыслами –
Жду в тоннеле обещанный свет.

С односолом капусты проквашенной,
Да под россыпь картохи с лучком –
Суррогатом закинусь - угашенный,
И до завтра, всё будет пучком.