Ленинград легендарный

Аветер
Стоит на Неве город-красавец:
Дворцы и большие сады.
Мне нравится то, что я ленинградец.
Мы городом очень горды.

Он был Петербургом, потом Петроградом.
Стоял против чёрной орды.
Ты город-герой, Ленинград легендарный!
Тобою мы очень горды!

***************************************
Ну да, по-детски, а что Вы хотели? Я его в первом классе написал к 36-тилетию Победы в ВОВ.