Почти прозрачна охры нега

Наталья Троянцева
*      *      *

Почти прозрачна охры нега.
Букет осоки. Тины тень.
В хранилище воды и неба
Минуты постигает день.

Почти безлюдно. Ладный пони
Губами мягкими траву
Легонько щиплет. На ладони
Держа тугую синеву

И облака перебирая
Привычной лаской ясных глаз,
Я миг прелестный проницаю
И строю по крупицам час.

А бабочка впускает тонкий –
На полотенце – хоботок
И трижды три плывут утёнка.
И строен бытия чертог.